Dott. Nicola Sorrentino

Specialista in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica

I MIEI LIBRI

Cosa Mangiamo

Il vademecum completo per il consumatore di oggi, attento alla qualita' degli alimenti e al valore salutare dei cibi protagonisti della nostra dieta quotidiana.

Gli autori, un celebre enogastronomo e un autorevole dietologo, spiegano i segreti e le curiosita' dei circa 250 alimenti presentati nel libro, descrivendone le proprieta' e le virtu', la storia, la composizione chimica e i principi nutrizionali, e suggerendone l'utilizzo migliore in cucina.

Quante calorie ha il pompelmo? Quanto sodio il baccala'? Quali sono i tipi di albicocche? Come si scelgono i pomodori? A ogni alimento, indicizzato in ordine alfabetico, e' dedicata una scheda informativa in cui, accanto all'illustrazione del prodotto, si spiega con un linguaggio facile e immediato come sceglierlo, conservarlo e cucinarlo, con una particolare attenzione alla nostra salute. Dalla A alla Zeta: di acciughe, banane, fagioli... yogurt, zucche e zucchero si rivelano caratteristiche organolettiche ma anche curiosita', modalita' di scelta e di acquisto nei banchi del mercato o negli scaffali del supermercato.

Cosa mangiamo vuole essere un libro utile e pratico, di servizio per chiunque ama nutrirsi bene: conoscere gli ingredienti per potersi cibare in maniera gustosa e nel contempo rispettosa dei dettami nutrizionali. Dall'elaborazione di un'alimentazione adeguata, corretta ed equilibrata, dipendono il giusto accrescimento, l'efficienza lavorativa, la resistenza alle malattie, la qualita' e la durata della vita.

La dieta mediterranea, povera di acidi grassi saturi e di proteine animali, ricca di carboidrati, fibre e antiossidanti naturali, e' riconosciuta universalmente per i suoi benefici su linea e salute. Questo regime alimentare si basa sul consumo di prodotti della tradizione come: cereali (pane, pasta, polenta), latte e derivati, pesce, frutta, ortaggi, legumi, olio d'oliva e vino.

Il cibo pero' non va considerato solo in funzione del fabbisogno energetico o per la sopravvivenza, ma anche come occasione di convivialita', intesa come manifestazione d'affetto, di comunicazione, di aggregazione.

In questa nuova "bibbia" del mangiar sano si trovano anche 50 ricette originali e sfiziose, create appositamente: dall'antipasto al dolce, una sorta di menu "ideale" salutare e facile da realizzare.

Per acquistare il libro online:
- Cosa Mangiamo su www.amazon.it
Questo libro puo' essere scaricato con
- Questo libro puo' essere scaricato con iBooks disponibile su iPhone, iPad, iPod touch e Mac