“L’imbroglio alimentare”: il nuovo workshop a cura di IULM Food Academy

Un workshop di sei incontri ideato e organizzato dal Prof. Nicola Sorrentino, Direttore Scientifico di IULM Food Academy.

Dai falsi miti sull’alimentazione alle frodi alimentari, dalle fake news al contributo delle neuroscienze in tema di spesa: sono solo alcuni dei temi oggetto del workshop “L’imbroglio alimentare: falsi miti, truffe, fake news” ideato e organizzato dal Prof. Nicola Sorrentino, Direttore Scientifico di IULM Food Academy.

Si tratta di sei incontri, della durata di due ore ciascuno, che avranno luogo tra il 20 febbraio e il 26 marzo 2024 e con la partecipazione di relatori illustri quali il Direttore della piattaforma multimediale “Salute” di Repubblica Daniela Minerva; l’Avvocato e Professore associato di Diritto Agrario presso l’Università di Napoli Federico II, Francesco AversanoLuigi Piscitelli, già Direttore UOS Ispezione degli alimenti e Igiene ATS Milano; il Prof. Luigi Bonizzi, del Dipartimento di Scienze Biomediche, Chirurgiche e Odontoiatriche dell’Università degli Studi di Milano; il Dott. Giovanni Seveso, medico specializzato in Scienza dell’alimentazione e Dietetica e componente del consiglio direttivo di IULM Food Academy; e il Direttore scientifico del Centro di Ricerca di neuromarketing “Behavior and Brain Lab” dell’Università IULM, Prof. Vincenzo Russo.

Il workshop è gratuito ed è rivolto a un pubblico dai 18 anni in su. Per partecipare è necessario iscriversi a questo form fino a esaurimento posti.
Per informazioni, è possibile chiamare il numero 02891412525.

Iscriviti gratuitamente

Programma

  • Bugie e falsi miti sull’alimentazione
    20 febbraio 2024 – ore 10.30, Sala dei 146 (IULM 6)
    Nicola Sorrentino
  • Come smascherare le fake news alimentari
    27 febbraio 2024 — ore 10.30, Sala dei 146 (IULM 6)
    Daniela Minerva
  • Le frodi alimentari: manipolazione, sofisticazione e pericoli per la salute
    5 marzo 2024 – 16.00, Sala dei 146 (IULM 6)
    Luigi Bonizzi: Made in Italy, sinonimo di garanzia e qualità
    Luigi Piscitelli: I prodotti di importazione – quali rischi
  • Le diete che fanno male, come difendersi
    12 marzo 2024 – ore 16.00, Sala dei 146 (IULM 6)
    Nicola Sorrentino
    Giovanni Seveso
  • Attenti al carrello della spesa. Perché il cervello si lascia ingannare dal marketing
    19 marzo 2024 – ore 10.30, Sala dei 146 (IULM 6)
    Vincenzo Russo
  • Sicurezza alimentare e legislazione a tutela del consumatore
    26 marzo 2024 – ore 10.30, Sala dei 146 (IULM 6)
    Francesco Aversano