Sfogliata ai frutti di bosco

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 210

Ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia integrale (g.460)
  • g.80 mandorle e nocciole tritate
  • ½ cucchiaino di Stevia
  • 3 uova intere più 1 tuorlo
  • 1 limone non trattato (buccia e succo)
  • g.150 frutti di bosco misti
  • carta forno
Frutti di bosco - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Accendere il forno portandolo a 180 gradi ventilato; passare al mixer le mandorle e le nocciole, tritandole poco per sentirne la croccantezza.
Con la frusta sbattere bene i tuorli con il dolcificante, unire le mandorle tritate, la scorza grattugiata e il succo del limone; infine aggiungere mescolando delicatamente gli albumi, che avrete già montato a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Riempire con metà di questo composto la pasta sfoglia stesa sulla tortiera foderata con la carta forno, distribuire sulla superficie la frutta, stendere il resto del composto, coprire con l’altro disco di sfoglia.
Pennellate con un rosso d‘uovo sbattuto e bucherellate la superficie.
Abbassate la temperatura del forno a 160 gradi e cuocere per 50 minuti circa.
Una volta tiepido, trasferire il dolce su un piatto e servire tagliato a fette.