Linguine integrali con pesto vegan alla siciliana

Ingredienti per 2 persone

  • g.180 linguine integrali
  • g.300 pomodori ramati
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • g.50 pinoli
  • g.50 pistacchi secchi
  • g.100 ricotta vegana
  • g.50 lievito secco in scaglie
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Linguine al pesto alla siciliana - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Nettate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi.
Poneteli nel frullatore, aggiungete la ricotta vegan e il lievito secco a scaglie, il basilico lavato e asciugato, i pinoli, i pistacchi, lo spicchio d’aglio e l’olio.
Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta al dente e mescolatela in una terrina con il pesto.