Risotto allo zafferano

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 375

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 riso Carnaroli
  • ½ cipolla
  • g.800 brodo di carne
  • 2 bustine di zafferano
  • 6 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • g.20 panna vegetale
Risotto allo zafferano - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

In una pentola far soffriggere la cipolla con l’olio, senza farla bruciare, quando è ben rosolata unire il riso e farlo tostare un paio di minuti, trascorsi i quali cominciate la cottura del riso, aggiungendo un mestolo alla volta di brodo bollente, nel quale avrete disciolto una bustina di zafferano.
Portate il riso a cottura, lasciandolo leggermente al dente. Spegnete la fiamma, mantecate il riso con il parmigiano, la mezza bustina di zafferano e la panna vegetale.
Coprite e fate insaporire il riso per due minuti prima di servire.