Dentice all’isolana

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 290

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 filetti di dentice
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 pomodorini
  • capperi
  • 20 olive nere denocciolate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • rosmarino
  • salvia
  • basilico
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • poco sale
  • pepe
Filetti di dentice con pomodori, capperi e olive - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate il pesce e ponetelo in una teglia bassa con 2 bicchieri d’acqua.
Disponetevi sopra i pomodorini puliti, tagliati a metà, le erbe tritate e l’aglio a fettine, i capperi e le olive; bagnate con il vino, salate e pepate. Coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti circa.
Disponete il dentice su un vassoio con un po’ del suo liquido di cottura e irrorate con l’olio.