Alici impanate con pistacchi di Bronte

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 520

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di filetti d’alici
  • g.100 di pistacchi
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • coriandolo fresco
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Alici - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate il pesce e tamponatelo con la carta da cucina. Infarinatelo leggermente.
Tritate finemente i pistacchi nel mixer insieme a una manciata di foglie di coriandolo.
Passate i filetti di pesce nell’uovo sbattuto con sale e pepe, poi impanateli nei pistacchi.
Prendete una padella antiaderente, versateci l’olio, aggiungete l’aglio schiacciato e qualche rametto di coriandolo. Fate scaldare il tutto senza friggere.
Sistemate il pesce in una teglia bassa, versate sopra l’olio aromatizzato al coriandolo e cuocete a grill per 3/4 minuti per parte.
Dopodiché spostate la teglia al centro del forno e proseguite la cottura per altri 2 minuti.