Carpaccio di storione con senape e aceto balsamico

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 150

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 270

Ingredienti per 4 persone

  • g.400 di storione crudo sfilettato
  • 1 limone
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape rustica
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale
  • pepe bianco
Filetto di storione - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate lo storione in acqua fredda corrente, asciugatelo tamponandolo e tenetelo da parte.
Preparate un’emulsione con olio extravergine di oliva, il succo di mezzo limone, l’aceto balsamico, una presa di sale e di pepe bianco macinato al momento.
Tenete le fettine di storione per 10 minuti nella marinata, voltatele e fatele marinare per altri 10 minuti. Scolate il pesce, disponetelo su un piatto da portata, aggiungete la senape alla marinata e mescolate.
Versate la salsa così ottenuta sul pesce. Decorate con gli spicchi di limone e servite.