Risotto giallo al tartufo

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 310

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 490

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di riso Carnaroli
  • ½ cipolla
  • brodo di dado
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiaini di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • pepe bianco
  • 1 tartufo
Risotto allo zafferano - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Preparate il brodo con il dado, e tenetene un mestolo da parte.
Cuocete il riso nel brodo, scolandolo molto al dente.
In una padella inaderente fate imbiondire la cipolla con il vino, quando è ben rosolata unire il riso e fatelo insaporire. Sciogliete lo zafferano nel brodo rimanente, salate e aggiungetelo al riso, portandolo a completa cottura.
Spegnere la fiamma e lasciate riposare, a recipiente coperto, per un paio di minuti.
Aggiungetevi il parmigiano, pochissimo pepe, mescolate. Grattate il tartufo e servite.