Spigola al lime e zenzero su un letto di finocchi e arance

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 225

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 400

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di filetti di spigola
  • 1 lime
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di brodo vegetale
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 2 arance
  • zenzero fresco
  • 2 finocchi
  • sale
  • pepe nero
Spigola - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Sbucciate le arance e tagliatele a fettine, lavate i finocchi e riduceteli a striscioline, poneteli su un piatto di portata e bagnate con poco succo d’arancia e il sale.
Scaldare in una padella capace l’olio con il brodo vegetale e porre i filetti della spigola dalla parte della pelle.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare bene. Regolare con il sale, macinare il pepe e versare il succo del lime. Cuocere 10 minuti a fuoco dolce.
Adagiate il pesce sull’insalata di arance e finocchi e irrorate con il fondo di cottura.
Grattugiatevi lo zenzero, una spolverata di pepe e servire.