Struffoli light

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 175

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 355

Ingredienti per 4 persone

  • g.100 di farina
  • 1 albume
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • la buccia di un limone
  • g.6 di lievito per dolci

Per la glassa:

  • g.75 di miele acacia o millefiori
Struffoli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti formando una palla liscia e omogenea. Dividetela in tante piccole palline, posizionatele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fatele cuocere per circa 6 minuti a 180°C, avendo cura di non cuocerle troppo per non farle indurire.
Ponete sul fuoco una padella inaderente a fondo piatto e fate sciogliere il miele con un cucchiaino d’acqua, dopo qualche minuto aggiungete gli struffoli ancora caldi e mescolateli bene in modo che il miele si distribuisca omogeneamente.
Suddividete gli struffoli in 4 porzioni da 40 grammi circa ognuna. Volendo potete decorare con poche codette di zucchero colorate.