Fusello di manzo con insalata di stagione

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 125
  • Protidi: 22,59
  • Glucidi: 1,93
  • Lipidi: 2,93
  • Colesterolo: 52,00

Grado di difficoltà

Facile

Ingredienti per 2 persone

  • g.200 di manzo magro
  • g.40 di insalata mista (riccia, lattuga, soncino)
  • g.20 di finocchio
  • g.20 di verza (in estate sostituire con sedano)
  • g.20 di carciofo
  • g.160 di acqua di pomodoro
  • g.30 di senape rustica in grani
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • zucchero
Carpaccio con insalata - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Fate marinare in frigorifero per circa 24 ore il fusello di vitellone con una spolverata di sale, un pizzico di pepe e di zucchero.
Pulite bene le insalate, il finocchio, la verza ed il carciofo: affettateli finemente.
Riducete a fuoco lento per 5 minuti la parte liquida dei pomodori, aggiungete la senape e insaporite le verdure.
Affettate finemente la carne marinata e disponetela sul piatto di portata.
Aggiungete l’insalata mista e spolverate con rondelle sottili di erba cipollina.