Gamberi grigliati su mosaico di seppie, melanzane e taccole

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 183
  • Protidi: 29,64
  • Glucidi: 11,92
  • Lipidi: 2,17
  • Colesterolo: 257,00

Grado di difficoltà

Facile

Ingredienti per 2 persone

  • g.180 di peperoni gialli
  • g.300 di gamberi rossi
  • g.100 di seppia
  • g.60 di taccole
  • g.100 di melanzane
  • 1 mazzetto di cipolline
  • sale
  • pepe
Gamberi grigliati - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tagliate a fette spesse un dito le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele in uno scolapasta per mezz’ora.
Tagliate le taccole e lessatele in acqua bollente salata, quindi raffreddatele in acqua e ghiaccio.
Cuocete in forno i peperoni gialli a 150 gradi per circa 20 minuti, quindi pelateli, privateli dei semi e frullateli.
Pulite le seppie, tagliatele a listarelle e fate lo stesso con le melanzane.
Disponete le melanzane a grigliare in una padella antiaderente ben calda, aggiungete le seppie ed infine le taccole.
In un’altra padella cuocete allo stesso modo i gamberi.
Disponete nel piatto le verdure e le seppie, sistemate i gamberoni e guarniteli con la salsa di peperoni.
Cospargete con rondelle di cipolline.