Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 540
Ingredienti per 4 persone
- g.280 di riso Carnaroli
- 1 cipolla
- brodo di dado
- 1 bustina di zafferano
- g.120 di burro
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di vino bianco
- sale
- pepe
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 310
Ingredienti per 4 persone
- g.280 di riso Carnaroli
- ½ cipolla
- brodo di dado
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di vino bianco
- sale
- pepe
Preparazione
Preparate il brodo con il dado e tenetene un mestolo da parte.
Cuocete il riso nel brodo, scolandolo molto al dente.
In una padella antiaderente fate imbiondire la cipolla con il vino, quando è ben rosolata unite il riso e fatelo insaporire.
Sciogliete lo zafferano nel brodo rimanente, salate e aggiungete al riso portandolo a completa cottura.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti a recipiente coperto.
Aggiungete poi il parmigiano, una spolverata di pepe, mescolate e servite.