Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 790
Ingredienti per 2 persone
- g.200 di rigatoni
- g.150 di carne trita mista (manzo, maiale)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino rosso secco
- g.350 di passata di pomodoro
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di concentrato di carne
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 430
Ingredienti per 2 persone
- g.140 di rigatoni
- g.100 di funghi
- 4 zucchine
- 2 peperoni
- g.200 pomodori ramati
- 2 melanzane
- 1 spicchio di aglio
- salvia
- basilico
- porro
- 2 cucchiai di vino bianco
- qualche goccia di tabasco
- 2 cucchiaini di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale
- peperoncino
Preparazione
Pulite e tritate i funghi. Lavate le verdure e tagliatele grossolanamente, spellate i pomodori e riduceteli a dadini.
Mettete tutto in una pentola antiaderente con le erbe aromatiche, l’aglio e il porro affettato sottile.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete l’olio, il tabasco, il sale, il peperoncino e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Lessate i rigatoni al dente e conditeli con il ragù di verdure e il formaggio.