Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 825
Ingredienti per 2 persone
- g.400 di filetti di gallinella di mare
- g.300 di seppie e calamari
- 1 piccolo polpo
- 2 scampi
- g.500 di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 costola di sedano
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino rosso
- peperoncino
- prezzemolo
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 dado
- sale
- 2 fette di pane casereccio
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 460
Ingredienti per 2 persone
- g.100 di polipetti
- g.100 di seppie
- g.100 di calamari
- g.200 di filetti di palombo o merluzzo
- 2 scampi
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- g.500 di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di vino rosso
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale
- sedano tritato
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- 2 fettine di pane casereccio
Preparazione
Pulite il pesce. In una padella antiaderente mettete il pomodoro l’aglio, le erbe tritate, sale e peperoncino.
Quando la salsa di pomodoro si sarà addensata, aggiungete polipetti, seppie e calamari con il vino e fate cuocere a recipiente coperto e a fiamma bassa finché non risultano teneri. Unitevi i filetti di pesce e gli scampi.
Arrostire delle fette di pane casalingo, strusciarlo appena con l’aglio se piace, metterlo sul fondo delle scodelle e versarci sopra il cacciucco.
Aggiungetevi ancora un po’ di prezzemolo tritato, irrorate con olio crudo e servite caldo.