Gulasch di manzo

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 790

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di manzo semigrasso
  • 1 litro di brodo di carne
  • 4 patate
  • g.800 di cipolle bionde
  • g.200 di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini di burro
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 4 bicchieri di vino rosso
  • 4 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 4 cucchiaini di paprica piccante
  • alloro
  • sale

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 465

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di manzo magro
  • g.800 di cipolle bionde
  • ½ litro di brodo di carne
  • g.200 di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 4 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di cumino in polvere
  • 4 cucchiaini di paprica piccante
  • alloro
  • sale
Gulasch di manzo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Ponete la carne in una ciotola di vetro, tagliate una cipolla sottilmente e aggiungetela alla carne con il vino e qualche foglia d’alloro. Coprite e fate marinare per circa 3 ore.
Asciugate la carne e tagliatela a tocchetti, fatela rosolare in un tegame antiaderente con l’olio. Unite le cipolle tritate, e fatele cuocere per 15 minuti finché non prendono colore, quindi sfumate col vino, aggiungete il pomodoro, le spezie, salate e coprite la carne con il brodo. Portate ad ebollizione e cuocete a recipiente coperto per 2 ore circa.
Quando la carne sarà tenera, fate restringere il fondo di cottura e servite.