Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 610
Ingredienti per 4 persone
- 4 petti di pollo
- 2 mele
- g.250 di spinacini
- g.250 di songino
- g.250 di belga
- 6 gherigli di noci
- 1 cetriolo
- 8 cucchiaini di salsa al curry
- 8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- g.100 di maionese
- g.100 di groviera
- 20 olive denocciolate
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- rosmarino tritato
- limone
- sale
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 325
Ingredienti per 4 persone
- 4 petti di pollo
- 2 mele
- g.250 di spinacini
- g.250 di songino
- g.250 di belga
- 6 gherigli di noci
- 1 cetriolo
- 4 cucchiaini di salsa al curry
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- 6 cucchiaini di aceto balsamico
- rosmarino tritato
- limone
- sale
Preparazione
Lavate il songino e gli spinaci e strizzateli bene. Nettate la belga e il cetriolo e tagliateli a rondelle. Sbucciate le mele e tagliatele molto sottili con la mandolina, tritate grossolanamente le noci.
Strofinate i petti di pollo crudi, con il limone e il rosmarino tritato, fate insaporire.
In una ciotola mescolate l’olio, l’aceto balsamico, la salsa al curry e un poco di sale.
Grigliate il pollo e tagliatelo a striscioline, ponetelo in una ciotola capiente con tutte le verdure, regolate di sale e irrorate con il composto a base di curry, mescolate con cura e servite.