Insalata di pollo

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 610

Ingredienti per 4 persone

  • 4 petti di pollo
  • 2 mele
  • g.250 di spinacini
  • g.250 di songino
  • g.250 di belga
  • 6 gherigli di noci
  • 1 cetriolo
  • 8 cucchiaini di salsa al curry
  • 8 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • g.100 di maionese
  • g.100 di groviera
  • 20 olive denocciolate
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • rosmarino tritato
  • limone
  • sale

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 325

Ingredienti per 4 persone

  • 4 petti di pollo
  • 2 mele
  • g.250 di spinacini
  • g.250 di songino
  • g.250 di belga
  • 6 gherigli di noci
  • 1 cetriolo
  • 4 cucchiaini di salsa al curry
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • 6 cucchiaini di aceto balsamico
  • rosmarino tritato
  • limone
  • sale
Filetto di pollo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate il songino e gli spinaci e strizzateli bene. Nettate la belga e il cetriolo e tagliateli a rondelle. Sbucciate le mele e tagliatele molto sottili con la mandolina, tritate grossolanamente le noci.
Strofinate i petti di pollo crudi, con il limone e il rosmarino tritato, fate insaporire.
In una ciotola mescolate l’olio, l’aceto balsamico, la salsa al curry e un poco di sale.
Grigliate il pollo e tagliatelo a striscioline, ponetelo in una ciotola capiente con tutte le verdure, regolate di sale e irrorate con il composto a base di curry, mescolate con cura e servite.