Trofie al pesto

Ricetta tradizionale

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 640

Ingredienti per 4 persone

  • g.500 di trofie
  • 8 mazzetti di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pecorino
  • g.40 di pinoli
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe

Ricetta alleggerita

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 405

Ingredienti per 4 persone

  • g.400 di trofie
  • 4 mazzetti di basilico
  • 2 yogurt magri
  • pochi capperi
  • 4 cucchiaini di pecorino
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
Trofie al pesto - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Frullate nel mixer, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, il basilico, i capperi, l’aglio, il formaggio, l’erba cipollina, lo yogurt e il sale.
Condite con questa salsa le trofie cotte al dente.
Se la sala risulta troppo densa aggiungete un cucchiaino dell’acqua di cottura della pasta.
Spolverate con il pepe.