Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 640
Ingredienti per 4 persone
- g.500 di trofie
- 8 mazzetti di basilico
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di pecorino
- g.40 di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 405
Ingredienti per 4 persone
- g.400 di trofie
- 4 mazzetti di basilico
- 2 yogurt magri
- pochi capperi
- 4 cucchiaini di pecorino
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Preparazione
Frullate nel mixer, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, il basilico, i capperi, l’aglio, il formaggio, l’erba cipollina, lo yogurt e il sale.
Condite con questa salsa le trofie cotte al dente.
Se la sala risulta troppo densa aggiungete un cucchiaino dell’acqua di cottura della pasta.
Spolverate con il pepe.