Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 310
Ingredienti per 4 persone
- g.800 di filetti di merluzzo
- 1 pompelmo rosa
- 2 arance
- 1 limone
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Preparazione
Pelate a vivo gli agrumi, dopo aver messo da parte qualche scorzetta di ognuno di loro, e spremetene il succo.
In una teglia, portate il pesce a cottura con poca acqua salata e metà del succo di agrumi. Una volta cotto, togliete il pesce dal liquido di cottura e tenetelo in caldo, mentre riducete il fondo amalgamandolo con un po’ di fecola e le scorzette degli agrumi precedentemente messe da parte.
Emulsionate la salsa con olio, sale e pepe.
Ponete i filetti di pesce su un vassoio, versatevi la salsa di agrumi, gli spicchi pelati a vivo e poco pepe. Guarnite con il prezzemolo tritato e servite.