Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 580
Ingredienti per 4 persone
frolla
- g.140 di farina di mais
- g.80 di farina bianca
- 1 uovo
- g.80 di zucchero di canna
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- acqua fredda
- buccia di mezzo limone
- 1 pizzico di sale
farcitura
- g.100 di confettura di lamponi
- g.150 di lamponi freschi
- 1 cucchiaio raso di zucchero di canna a velo
Preparazione
Fate una fontana sulla spianatoia con le farine, l’uovo, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e l’olio. Impastate velocemente, unite l’acqua fredda poco per volta, continuando a impastare.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.
Stendete ⅔ della pasta e foderate una teglia a cerniera. Fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi poi passate il mattarello sui bordi per togliere la frolla in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e ricoprite con la confettura di lamponi.
Con la frolla restante realizzate delle strisce e decorate la crostata con la confettura.
Infornate a 160°C ventilato per circa 30 minuti.
Una volta estratto il dolce dal forno decorate con i lamponi freschi e spolverate con lo zucchero a velo.