Dieta vegana sì, ma con attenzione (video)
Il prof. Nicola Sorrentino, intervistato dalla redazione di TG5, fornisce utili consigli in merito alle diete vegane e vegetariane.
Il prof. Nicola Sorrentino, intervistato dalla redazione di TG5, fornisce utili consigli in merito alle diete vegane e vegetariane.
Ci preoccupiamo dell’inquinamento, dello smog, delle contaminazioni chimiche, e ci dimentichiamo che la cattiva alimentazione, insieme alla sedentarietà e alle abitudini malsane, è responsabile di molte e gravi malattie.
Tutte le performance sportive, sia quelle dei professionisti sia quelle dei neofiti, sono fortemente influenzate da ciò che mangiamo: ecco perché è fondamentale saper costruire un menu ben equilibrato, che preveda il giusto apporto di proteine, vitamine e sali minerali.
Il “segreto” del medico nutrizionista “Confesso: pratico il digiuno intermittente da anni. In passato nel mondo scientifico era vietato, oggi è emerso che allunga la vita. Quello che fa danni è la quantità, non cosa mangiamo, perchè alla fine i conti devono tornare”
Oggi i nutrizionisti propongono una dieta tailor made per ogni tipo di allenamento. Lo fanno perché scegliere i cibi giusti da più energia, toglie stanchezza, abbassa il rischio infortuni e aiuta perfino a dimagrire.
Anche quest’anno è arrivato quel periodo dell’anno in cui, giacche pesanti, cappotti e sciarpe, fanno la loro comparsa. Si stima che circa 5 milioni di italiani si ammaleranno.
Intorno al mondo della nutrizione si muovono centinaia e centinaia di studiosi, supportati da ingenti investimenti e capaci di sfornare quotidianamente “lavori” su singoli alimenti, o su combinazioni, di svelare sempre nuove caratteristiche, di approfondire cosa ci aiuta a stare in forma e a rimanere in salute. Ed è questo aggiornamento continuo che rende consapevoli che le certezze con cui siamo cresciuti professionalmente non corrispondono molte volte alla realtà scientifica.
Il nuovo libro del prof. Nicola Sorrentino, “Mangia come un campione“, presentato nel corso del programma Sport Mediaset di Italia 1.
Negli ultimi anni, in Italia, è aumentato notevolmente la passione e il consumo per il cibo giapponese, in modo particolare per il sushi. Un cibo di gran moda tra i giovani, ma che non dispiace agli adulti disposti ad avvicinarsi a questo tipo di cucina.