Qual è la dieta migliore? Cinque regimi alimentari a confronto
Iperproteica, a zone, del minestrone, mediterranea e digiuno intermittente: caratteristiche, vantaggi e rischi spiegati dal nutrizionista Nicola Sorrentino.
Iperproteica, a zone, del minestrone, mediterranea e digiuno intermittente: caratteristiche, vantaggi e rischi spiegati dal nutrizionista Nicola Sorrentino.
Il trucco per non dover rinunciare alle gioie della tavola è semplice: “tutto, ma solo un po’ di tutto”. E poi preferiamo cibi come pesce o carni bianche, abbondiamo in verdure cotte e crude e facciamo attenzione ai condimenti. I consigli del nutrizionista.
Piace al 95% degli italiani. Può essere abbinato alla macedonia. All’interno di un regime alimentare bilanciato e ipocalorico, se si sceglie quello “giusto”, può essere consumato senza grandi sensi di colpa. I consigli in occasione della Giornata dedicata a questo alimento.
Ciò che mangiamo può influenzare l’equilibrio acido-base dell’organismo, ma non ci sono evidenze scientifiche che uno schema alimentare basico metta al riparo da sovrappeso e malattie.
Sostituire i cereali con il glutine con quelli senza non significa diminuire l’apporto calorico. Anzi molte volte è il contrario.
Masticare lentamente, non usare la cannuccia, evitare bevande troppo zuccherine, optare per carni povere di grasso e preferire il pesce sono tra le indicazioni del nutrizionista per sentirsi più a proprio agio con il proprio corpo.
Alcuni cibi contengono sostanze antiossidanti che vengono sollecitate dal digiuno e sono in grado di influenzare il funzionamento del metabolismo. Il nutrizionista Nicola Sorrentino ci spiega con che meccanismo.
Frustrati dai fallimenti e appesantiti dai chili di troppo ci arrabattiamo tra diete spesso inutili. Il nutrizionista Nicola Sorrentino spiega perché serve un nuovo metodo. E ci ricorda che il piacere del cibo va conservato.
Anche se cerchiamo di perdere peso e stiamo attenti alla nostra salute, non dobbiamo rinunciare al piacere della tavola, a patto di essere consapevoli di ciò che mangiamo e di ciò che dovremo poi fare per recuperare il passo falso.
Ingredienti di qualità e nelle giuste proporzioni, giusta lievitazione dell’impasto, acciughe e verdure al posto della mozzarella. Il nutrizionista Nicola Sorrentino spiega quale pizza (e quale birra) scegliere per rimanere in forma senza rinunciare al gusto.