Carpaccio di vitellone con insalatina fresca

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 125
  • Protidi: 16,77
  • Glucidi: 4,63
  • Lipidi: 4,49
  • Colesterolo: 49,70

Grado di difficoltà

Facile

Ingredienti per 2 persone

  • g.140 di vitellone magro
  • g.40 di lattuga
  • g.70 di pomodoro
  • g.160 di acqua di pomodoro
  • g.30 di senape rustica in grani
  • g.30 di sedano
  • 1 cipollotto
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • zucchero (¼ di cucchiaino da caffè)
Carpaccio con insalata - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Scegliete preferibilmente la coscia del vitellone magro e fatela marinare con sale, un pizzico di pepe ed una punta di zucchero.
Per la salsa, nettate e pelate i pomodori, tagliateli in quarti e passate al colino la polpa che rimane.
Tagliate a fettine sottili il cipollotto, il sedano e l’erba cipollina e poneteli nell’acqua di pomodoro con la senape, sale e pepe. Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti.
Tagliate la carne a fettine e disponetela nel piatto con un bouquet d’insalata mista.
Irrorate con la salsa preparata.