Gamberi grigliati con lattuga ripiena di mele e pere

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 112
  • Protidi: 14,87
  • Glucidi: 11,97
  • Lipidi: 0,75
  • Colesterolo: 135,00

Grado di difficoltà

Facile

Ingredienti per 2 persone

  • g.180 di gamberi rossi
  • g.70 di mela
  • g.70 di pera
  • 6 foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • ½ cucchiaio di capperi dissalati
  • brodo di pesce
  • sale
  • pepe
Gamberi grigliati con verdure - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate bene mele e pere, tagliatele a pezzetti ed eliminate i semi. Mettete la frutta in padella con un mestolo di brodo di pesce, sale, pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa con recipiente coperto.
Terminata la cottura frullate tutto fino ad ottenere una purea.
Sbollentate in acqua salata le foglie di lattuga, raffreddatele e stendetele su un panno asciutto.
Disponete la purea di frutta sopra la lattuga, aggiungete i capperi che avrete precedentemente essiccato al forno e tagliato a pezzetti, chiudete i fagottini e passateli in forno pochi minuti.
Pulite i gamberi, grigliateli per qualche minuto e serviteli con una punta di aceto balsamico tradizionale di Modena.