Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 143
- Protidi: 9,27
- Glucidi: 25,08
- Lipidi: 1,27
- Colesterolo: 0,00
Grado di difficoltà
Medio
Ingredienti per 2 persone
- g.300 di zucca
- g.250 di cime di rapa
- g.80 di indivia
- g.80 di latte di soia
- g.15 di barbabietola rossa
- g.10 di porro
- 1 cucchiaino di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- sale
- pepe
Preparazione
Lessate separatamente la zucca tagliata a cubetti e le cime di rapa, in acqua bollente salata, frullate e fate colare l’acqua in eccesso.
Portate ad ebollizione il latte di soia ed addensatelo con la fecola.
In due ciotole ponete le verdure frullate e aggiungete ad ognuna il latte di soia e l’albume montato a neve. Salate e pepate.
Spennellate di acqua e pane grattugiato due stampini di alluminio, quindi mettete in ciascuno per metà della purea di zucca e per metà di cime di rapa. Coprite gli stampini e fateli cuocere a bagnomaria in forno a 170 gradi per circa 15 minuti.
Stufate il porro tagliato a fettine con uno spicchio d’aglio intero, il rosmarino ed un cucchiaio di acqua.
Eliminate l’aglio ed il rosmarino ed aggiungete l’indivia, dopo averla tagliata finemente. Lasciate cuocere 2/3 minuti e frullate insieme alla barbabietola tagliata in piccoli cubetti. Insaporire con soia, sale e pepe.
Capovolgere gli stampini su un piatto e guarnite con la salsa.