Spaghetti ai piselli e quaglia al profumo di rucola

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 368
  • Protidi: 23,99
  • Glucidi: 60,88
  • Lipidi: 4,81
  • Colesterolo: 29,00

Grado di difficoltà

Facile

Ingredienti per 2 persone

  • g.140 di spaghetti
  • g.80 di piselli freschi
  • g.20 di scalogno
  • g.100 di quaglia (polpa petto e coscia)
  • g.120 di rucola
  • sale
  • pepe
Spaghetti con piselli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Disponete in una teglia della carta da forno, quindi adagiate la quaglia (250 g circa intera), ricopritela completamente di sale grosso ed infornatela a 150 gradi per circa 20 minuti.
Eliminate il sale e la pelle e separate la polpa dalla carcassa. Tagliatela a strisce sottili.
Cuocete in acqua bollente salata i piselli e raffreddateli in acqua e ghiaccio per preservare il colore.
Ripetete questo procedimento di cottura per la rucola e mettetela, ben strizzata, in una padella dove avrete precedentemente stufato lo scalogno con dell’acqua.
Coprite con l’acqua di cottura della rucola e portate ad ebollizione. Frullate ed aggiustate il gusto con sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata e saltateli in padella con la crema di rucola, i piselli freschi e la polpa di quaglia.