Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 670
Ingredienti per 4 persone
- g.100 di testina di vitello
- g.100 di cappello del prete
- g.100 di biancostato
- g.500 di gallina
- g.200 di cotechino
- g.200 di lingua
- g.200 di salsicce verzini
- 2 carote
- 1 cipolla bianca
- 1 costa di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero in grani
- sale grosso
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 455
Ingredienti per 4 persone
- g.500 di cappello del prete
- g.300 di pollo senza pelle
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 dado di carne
- sale
- pepe nero in grani
Preparazione
Immergete il pezzo di manzo in 1 litro d’acqua fredda, insieme al dado, alla cipolla, l’alloro, la carota intera, il sedano e il pepe nero in grani.
Portate la carne a bollore, dopo due ore circa di cottura, immergete nel brodo anche il pollo, salate e proseguite la cottura per 2 o 3 ore.
Fate raffreddare il brodo e filtratelo con un colino a maglie fitte.