Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 815
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossobuchi di vitello (Kg.1)
- g.500 di brodo di carne
- g.250 di cipolle dorate
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 4 cucchiai di farina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di burro
- sale
- pepe nero
Ingredienti per la gremolada
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 530
Ingredienti per 4 persone
- 4 ossobuchi di vitello (Kg.1)
- 4 cucchiaini di burro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla bianca
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 dado
- 4 cucchiaini di farina
- sale
- pepe
Ingredienti per la gremolada
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
Preparazione
Infarinate la carne da ambo le parti. In un tegame capiente fate rosolare gli ossibuchi con il burro e la mezza cipolla tritata finemente, sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe, coprite il tegame e fate cuocere a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto e bagnandoli con un po’ di brodo di dado.
A metà della cottura versate nel tegame la carota e il sedano tagliati in pezzettini e il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di brodo caldo. Chiudete ora con il coperchio e fate cuocere per altri per 30 minuti circa.
Quando gli ossibuchi saranno quasi pronti, preparate la gremolada, amalgamando con l’olio di oliva la buccia del limone grattugiata e il trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungete un pizzico di sale.
Una volta cotti servite gli ossibuchi ben caldi irrorandoli con il fondo di cottura e un cucchiaio di gremolada.