Ricetta tradizionale
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 1080
Ingredienti per 2 persone
- g.200 di seppie
- g.200 di filetti di triglia
- g.300 di coda di rospo
- g.300 di rana pescatrice
- g.200 di gamberi o scampi
- g.250 di vongole
- g.250 di cozze
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- g.600 di pomodori da sugo
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
- sedano tritato
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- 2 fette di pane casereccio
Ricetta alleggerita
Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 615
Ingredienti per 2 persone
- g.200 di vongole
- g.200 di cozze
- g.100 di polipetti
- g.200 di gamberi o scampi
- g.200 di filetti di merluzzo
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- g.500 di pomodori da sugo
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale
- sedano tritato
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- 2 fette di pane casereccio
Preparazione
Pulite il pesce.
In una teglia antiaderente ponete i pomodori spezzettati, l’aglio, la cipolla tagliata sottile, le erbe tritate, un pizzico di sale e il peperoncino. Coprite e lasciate cuocere la salsa per una decina di minuti, aggiungetevi i polipetti, il vino e fate cuocere a fiamma bassa con il recipiente coperto, finché non risultino teneri.
Unitevi il merluzzo, gli scampi, le cozze e le vongole.
Arrostite le fette di pane casereccio, strofinatele con l’aglio e ponetele sul fondo della scodella.
Versatevi sopra la zuppa di pesce, aggiungete poco prezzemolo tritato, irrorate d’olio e servite calda.