Valori nutrizionali
- Kcal circa per poorzione: 290
Ingredienti per 20 frittelle
- 4 tazze di fiori di Tarassaco lavati e asciugati
- g.150 di farina
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 tuorlo d’uovo
- 2 albumi d’uovo
- ½ bicchierino di brandy
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate, questi ultimi, a neve ben ferma.
In una ciotola capiente preparate la pastelle, impastando la farina con il vino e il tuorlo d’uovo.
Sempre mescolando aggiungete il brandy, lo zucchero e un pizzico di sale. Incorporate delicatamente gli albumi per non smontarli.
Portate il forno a 180°C ventilato.
Coprite il fondo di una teglia da forno con carta per alimenti e ungetela con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Immergete i fiori di tarassaco nella pastella e quindi posateli sulla teglia, lasciando spazio tra di loro.
Una volta dorati, ponendoli su una carta assorbente, carta del pane o scottex, per eliminare il grasso in eccesso, cospargete di zucchero a velo e servite.