Insalata baccalà e violette

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 295

Ingredienti per 4 persone

  • g.400 di misticanza
  • 4 mazzetti di violette
  • g.400 di baccalà dissalato
  • 2 cucchiaini di pecorino
  • g.40 di mollica di pane
  • 2 cucchiaini di aceto balsamico
  • 8 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale
Violette - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate, asciugate la misticanza e tenetela da parte.
Pulite il baccalà, avendo cura di eliminare tutte le lische. Tagliate la polpa a tocchetti e mettetela in una ciotola capiente. Unitevi il pecorino grattugiato, la mollica di pane e i petali dei fiori, lasciandone qualcuno da parte.
Amalgamate bene gli ingredienti e aggiustate di sale. Con le mani formate delle polpettine dallo spessore di circa mezzo centimetro.
Ungete con 2 cucchiaini d’olio una padella inaderente, versate sull’olio i fiori messi da parte. e quando la padella sarà calda versatevi le polpettine e fatele dorare.
ùUna volta cotte fatele asciugare su della carta assorbente.
Mettete l’insalata in un piatto da portata e aggiungete i fiori restanti, staccando i petali.
In una ciotola, preparate una emulsione con un cucchiaio di aceto balsamico, 3 cucchiaini d’olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene per unire tutti i sapori.
Unite le polpettine di baccalà e mantecare per qualche minuto per far amalgamare il condimento all’insalata.
Servire e buon appetito!