Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 435
Ingredienti per 4 persone
- g.280 di rigatoni
- 8 fiori di zucchine
- 2 zucchine
- 8 gamberi
- 8 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- 1 confezione di fiori eduli viola, rossi e gialli
Preparazione
Fate bollire, per 3 minuti circa, i fiori tagliati a metà e le zucchine tritate grossolanamente, in acqua leggermente salata. Scolatele, frullatele e salate il composto ottenuto.
Aggiungetevi 4 cucchiaini d’olio e un po’ d’acqua di cottura ottenendo una crema densa, ma non troppo.
Nettate i gamberi, privateli del carapace e scottateli rapidamente su una padella bollente.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Mescolate la pasta in una zuppiera con la crema di zucchine e pochissimo pepe bianco.
Cospargete con i fiori e ponete i gamberi al centro. Irrorate con l’olio restante e servite.