Rigatoni con fiori colorati e gamberi

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 435

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di rigatoni
  • 8 fiori di zucchine
  • 2 zucchine
  • 8 gamberi
  • 8 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 1 confezione di fiori eduli viola, rossi e gialli
Fiori eduli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Fate bollire, per 3 minuti circa, i fiori tagliati a metà e le zucchine tritate grossolanamente, in acqua leggermente salata. Scolatele, frullatele e salate il composto ottenuto.
Aggiungetevi 4 cucchiaini d’olio e un po’ d’acqua di cottura ottenendo una crema densa, ma non troppo.
Nettate i gamberi, privateli del carapace e scottateli rapidamente su una padella bollente.
Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Mescolate la pasta in una zuppiera con la crema di zucchine e pochissimo pepe bianco.
Cospargete con i fiori e ponete i gamberi al centro. Irrorate con l’olio restante e servite.