Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 455
Ingredienti per 4 persone
- g.320 di riso Carnaroli
- 1 dado vegetale
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 6 rametti fioriti di lavanda
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaini di burro
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- pepe bianco
- sale

Preparazione
Lavate delicatamente le spighe di lavanda, asciugatele bene e togliete i fiorellini.
Versate 2 cucchiai di olio e il burro in una casseruola e sciogliete a fiamma bassa, aggiungete i fiorellini di lavanda.
Lasciate soffriggere per 1 minuto poi togliete dal fuoco e lasciate riposare per tutto il tempo che preparerete il risotto.
Tritate finemente lo scalogno. Ungete con l’olio rimasto un’altra casseruola e soffriggete lo scalogno per un paio di minuti.
Aggiungete il riso e tostatelo brevemente. Sfumate con il vino bianco. Versatevi un po’ di brodo caldo e mescolate il riso.
Aggiungete altro brodo durante la cottura per non far asciugare il riso. Regolate di sale e pepe.
Dopo 18 minuti circa, spegnete il fuoco e mantecate con il parmigiano e il burro fuso al profumo di lavanda.
Ormate la superficie con qualche fiore di lavanda e servite.