Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 400
Ingredienti per 4 persone
- g.320 di spaghetti integrali
- g.300 di pomodori datterini
- 1 limone non trattato (succo e scorza)
- 40 fiori di cappero
- 1 pizzico di origano secco
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, tenendone da parte una decina.
Ricavate delle striscioline sottili dalla scorza del limone.
Passate i datterini al minipimer con due cucchiai di olio extravergine di oliva, un goccio di succo di limone e un pizzico di origano secco. Frullate bene.
Ungete una padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Versate nella padella il sugo di datterini, mescolate e aggiungete i fili della scorza di limone e fate cuocere due terzi dei fiori di cappero per una ventina di minuti e aggiustate di sale.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando sono al dente scolateli e versateli nella padella per amalgamarli al sugo, spolverate con poco pepe.
Passate i datterini tenuti da parte in una casseruola facendoli appassire e versateli sugli spaghetti con i fiori di cappero rimasti e servite.