Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 415
Ingredienti per 4 persone
- g.800 di filetti di orata surgelata
- g.600 di patate
- ½ scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- g.400 di pomodori ciliegini
- 10 olive nere denocciolate
- 1 manciata di semi di finocchio tritati
- 1 manciata di capperi
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di vino bianco
- sale
- pepe bianco

Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, strofinate lo spicchio d’aglio sbucciato sul fondo di una teglia inaderente da forno.
Adagiatevi le patate a rondelle, condite con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe, semi di finocchio tritato e un bicchiere d’acqua. Infornate a 160°C per 40 minuti.
Tritate lo scalogno, lavate e tagliate i pomodorini, privandoli in parte, dei semini interni.
Tagliate in pezzetti le olive.
Soffriggete lo scalogno in padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio extravergine e una volta imbiondito, aggiungete i pomodorini, i capperi e le olive. Proseguite la cottura un minuto e unite i filetti di orata surgelata.
Salate e pepate quanto basta, sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per una decina di minuti, a fuoco dolce.