Sarde al vapore con crema di lattuga

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 285

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di sarde
  • timo
  • foglie di limone
  • alloro
  • g.400 di lattuga
  • 12 mandorle
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • pepe nero in grani
Pesce azzurro - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Pulite le sarde, privatele delle interiora e delle lische senza farle rompere e ponetele nella vaporiera, con il fondo ricoperto da foglie di limone.
Aggiungete all’acqua dell’alloro e qualche grano di pepe nero. Fate cuocere per una decina di minuti.
Ponete nel frullatore le foglie di lattuga, le mandorle, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio d’olio, il sale e il rametto di timo. Frullate il composto fino a renderlo omogeneo.
Versate la salsa nei piatti, appoggiatevi le sardine, cospargete con alcune foglioline di timo e qualche granello di sale grosso.
Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva a crudo e una grattugiata di buccia di limone.