Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 285
Ingredienti per 4 persone
- g.600 di sarde
- timo
- foglie di limone
- alloro
- g.400 di lattuga
- 12 mandorle
- 1 limone non trattato
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- pepe nero in grani
Preparazione
Pulite le sarde, privatele delle interiora e delle lische senza farle rompere e ponetele nella vaporiera, con il fondo ricoperto da foglie di limone.
Aggiungete all’acqua dell’alloro e qualche grano di pepe nero. Fate cuocere per una decina di minuti.
Ponete nel frullatore le foglie di lattuga, le mandorle, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio d’olio, il sale e il rametto di timo. Frullate il composto fino a renderlo omogeneo.
Versate la salsa nei piatti, appoggiatevi le sardine, cospargete con alcune foglioline di timo e qualche granello di sale grosso.
Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva a crudo e una grattugiata di buccia di limone.