Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 425
Ingredienti per 4 persone
- g.240 di riso integrale
- g.160 di fagioli borlotti in scatola
- ½ scalogno
- 1 dado vegetale
- ½ cucchiaino di polvere di curcuma
- curcuma fresca grattugiata
- mazzetto aromatico (rosmarino, timo, origano)
- 4 cucchiai di ricotta magra
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Versate i borlotti in un tegame con un cucchiaino d’olio e lo scalogno. Ricoprite con brodo vegetale e fate cuocere a recipiente coperto per 10 minuti.
Frullateli insieme alla curcuma in polvere. Se necessario, unite del liquido e salate.
Sminuzzate le erbe aromatiche e mettetele in una ciotola con la ricotta, l’olio restante e un pizzico di sale. Amalgamate lavorando la ricotta con una forchetta, per mescolare bene le erbe.
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolate e conditelo con la crema di legumi, aggiungete una spolverata di curcuma fresca grattugiata.