Riso e lenticchie

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 150

Ingredienti per 2 persone

  • g.100 di riso
  • g.150 di lenticchie in scatola
  • 4 pomodorini
  • aglio
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 carota
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
Riso e lenticchie - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Versate le lenticchie in una pentola capiente con la carota intera, i pomodorini schiacciati, l’aglio, la cipolla, l’alloro e ½ bicchiere di acqua. Lasciate cuocere a fiamma bassa e recipiente coperto per 10 minuti e quindi salate.
Lessate il riso al dente e ponetelo in una zuppiera con le lenticchie, da cui avrete tolto la foglia d’alloro, la carota e l’aglio.
Aggiungete l’olio e il peperoncino, mescolate bene.