Zuppa cromatica

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 435

Ingredienti per 2 persone

  • 2 carote
  • 4 zucchine
  • 1 porro
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • g.200 di erbette
  • g.200 di fagiolini
  • 2 patate piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • ½ cipolla
  • g.100 di pane integrale raffermo
  • ½ dado vegetale
  • prezzemolo
  • basilico
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
Zuppa di verdure - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate le verdure e tagliatele a pezzetti, tritate l’aglio con la cipolla, il prezzemolo e il basilico. Mettete tutto in una pentola con abbondante acqua salata e ½ dado vegetale, fate cuocere per 1 ora a fuoco basso e recipiente coperto.
Tagliate il pane in dadini, abbrustolitelo in forno e ponetelo sul fondo di una zuppiera.
Frullate una parte delle verdure, mescolate e versate sul pane. Condite con olio e peperoncino.