Bocconcini di Black Cod al curry con friarielli light

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 370

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 580

Ingredienti per 4 persone

  • kg.1 di friarielli già puliti
  • g.800 di filetto di Black Cod
  • 4 cucchiai di panna di soia
  • ½ porro
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 1 limone non trattato
  • ¼ di dado vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di polvere di curry
Filetto di black code - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tagliare il filetto di pesce a bocconcini e lasciatelo marinare in una ciotola coperta, con il succo di un limone.
Fate scaldare una padella antiaderente con pochissima acqua e ¼ di dado vegetale, ponetevi il porro affettato sottile e fate stufare.
Quando il porro diventa trasparente, aggiungete i bocconcini di pesce e fateli cuocere a fiamma vivace per pochi minuti.
Spolverate con il curry e continuando a mescolare, versatevi la panna di soia e un cucchiaino d’acqua calda. Abbassate la fiamma coprite con il coperchio e portate a cottura, circa 10 minuti.
Mettete sul fuoco una pentola capace con 3 bicchieri d’acqua, lo spicchio d’aglio, pelato e schiacciato e una presa di sale grosso.
Quando l’acqua giunge a bollore versatevi i friarielli e portate a cottura la verdura.
Scolatela bene e stufatela per pochi minuti in una padella inaderente unta d’olio.
Ponete un quarto della verdura su ogni piatto scavate uno spazio al centro e annidatevi la porzione di pesce a curry.