Capitone in umido light

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 400

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 640

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di capitone
  • g.500 di pomodori pelati
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
Capitone - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Prendete il capitone, che vi sarete fatto pulire e spellare in pescheria, e tagliatelo a tocchetti di 6-7 centimetri.
Affettate finemente le cipolle e fatele stufare a fuoco basso con il vino, unite il prezzemolo tritato e il capitone e fate evaporare. Aggiungete i pomodori pelati passati al setaccio, il basilico e un pizzico di sale.
Fate cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata, aggiungete il pepe macinato, cospargete con un altro po’ di prezzemolo tritato e servite.