Paté di scampi in gelatina allo Sherry light

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 210

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 380

Ingredienti per 4 persone

  • g.500 di code di scampi
  • g.150 di formaggio tipo Philadelphia light
  • 2 cucchiai di cognac
  • 1 rametto di timo
  • 1 confezione di gelatina istantanea
  • dl.1 di Sherry
  • 2 cucchiaini di burro
  • sale
  • pepe
  • facoltativo: scagliette di oro
Scampi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Sgusciate gli scampi, privateli del filino nero contenuto nel dorso, tritateli grossolanamente e fateli rosolare in un tegame con il burro e il timo, salate, pepate, unite il cognac, fatelo sfumare a fuoco vivace per qualche minuto poi spegnete il fuoco.
Eliminate il timo e passate al mixer il contenuto del tegame assieme al formaggio; fate raffreddare il composto poi suddividetelo in 4 coppe e ponetele in frigorifero.
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ma utilizzando 4 decilitri di acqua e lo Sherry, quando la gelatina si sarà intiepidita, se le usate, unitevi le scagliette d’oro quindi versatene uno strato nelle coppe sopra il paté.
Rimettete le coppe in frigorifero fino al momento di servire; versate la rimanente gelatina in un largo contenitore in modo da ottenere uno strato di circa 2 centimetri, ponetelo in frigorifero e quando la gelatina di sarà solidificata, tagliatela a cubetti e con questi decorate le coppe di paté preparate.