Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 320
Ricetta tradizionale
- Kcal circa per persona: 510
Ingredienti per 4 persone
- g.280 di riso
- 1 bicchiere di Champagne
- ½ litro di brodo vegetale
- ½ cipolla bianca
- 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di formaggio spalmabile light
- 1 cucchiaino di pecorino grattugiato
- pepe

Preparazione
Tagliate la cipolla molto finemente e fatela appassire in poco brodo vegetale e l’olio, versatevi il riso e tostatelo, salate e pepate.
Dopo circa 2 minuti sfumate con metà dello Champagne, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungete il brodo bollente e continuate la cottura per circa 10/12 minuti, fino a completo assorbimento del brodo.
Aggiungetevi lo champagne rimanente, mescolate e portate a cottura.
Spegnete la fiamma e mantecate il riso con il formaggio e il pecorino, aspettate qualche minuto e servite.