Risotto allo champagne

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 320

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 510

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di riso
  • 1 bicchiere di Champagne
  • ½ litro di brodo vegetale
  • ½ cipolla bianca
  • 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di formaggio spalmabile light
  • 1 cucchiaino di pecorino grattugiato
  • pepe
Risotto - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tagliate la cipolla molto finemente e fatela appassire in poco brodo vegetale e l’olio, versatevi il riso e tostatelo, salate e pepate.
Dopo circa 2 minuti sfumate con metà dello Champagne, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Una volta che l’alcool sarà evaporato, aggiungete il brodo bollente e continuate la cottura per circa 10/12 minuti, fino a completo assorbimento del brodo.
Aggiungetevi lo champagne rimanente, mescolate e portate a cottura.
Spegnete la fiamma e mantecate il riso con il formaggio e il pecorino, aspettate qualche minuto e servite.