Spaghetti con vongole light

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 295

Ricetta tradizionale

  • Kcal circa per persona: 500

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di spaghetti
  • kg.1 ½ di vongole veraci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • prezzemolo abbondante
  • 1 peperoncino fresco
  • sale
Spaghetti con vongole - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate e scolate le vongole. Lavate il prezzemolo, nettate l’aglio e tritateli finemente. Ponete le vongole in una padella inaderente con metà del trito di prezzemolo, il vino e il peperoncino fresco sminuzzato grossolanamente.
Fate cuocere i molluschi a fiamma vivace finché non si aprono completamente. Sgusciateli e teneteli in caldo.
Filtrate il liquido di cottura e fatelo ridurre.
Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. In una teglia capace ponete gli spaghetti conditi con il sugo di vongole il resto del trito di prezzemolo ed aglio e fate saltare per pochi secondi.
Mescolate e servite.