Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 225
Ricetta tradizionale
- Kcal circa per persona: 400
Ingredienti per 4 persone
- g.600 di filetti di spigola
- 1 lime
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- 2 arance
- zenzero fresco
- 2 finocchi
- sale
- pepe nero
Preparazione
Sbucciate le arance e tagliatele a fettine, lavate i finocchi e riduceteli a striscioline, poneteli su un piatto di portata e bagnate con poco succo d’arancia e il sale.
Scaldare in una padella capace l’olio con il brodo vegetale e porre i filetti della spigola dalla parte della pelle.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare bene. Regolare con il sale, macinare il pepe e versare il succo del lime. Cuocere 10 minuti a fuoco dolce.
Adagiate il pesce sull’insalata di arance e finocchi e irrorate con il fondo di cottura.
Grattugiatevi lo zenzero, una spolverata di pepe e servire.