Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 175
Ricetta tradizionale
- Kcal circa per persona: 355
Ingredienti per 4 persone
- g.100 di farina
- 1 albume
- 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- la buccia di un limone
- g.6 di lievito per dolci
Per la glassa:
- g.75 di miele acacia o millefiori
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti formando una palla liscia e omogenea. Dividetela in tante piccole palline, posizionatele sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e fatele cuocere per circa 6 minuti a 180°C, avendo cura di non cuocerle troppo per non farle indurire.
Ponete sul fuoco una padella inaderente a fondo piatto e fate sciogliere il miele con un cucchiaino d’acqua, dopo qualche minuto aggiungete gli struffoli ancora caldi e mescolateli bene in modo che il miele si distribuisca omogeneamente.
Suddividete gli struffoli in 4 porzioni da 40 grammi circa ognuna. Volendo potete decorare con poche codette di zucchero colorate.