Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 340
Ingredienti per 8 persone
- g.200 di farina
- 1 uovo più 1 tuorlo
- g.60 di gherigli di noci
- g.60 di olio di semi
- g.60 di acqua, ¾ bustina lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- ½ cucchiaino estratto di vaniglia
- cannella
- ½ cucchiaino di Stevia
- g.100 di cioccolato fondente
- 12 fichi
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate la farina con le uova, il dolcificante, le noci, il lievito, la buccia di limone, la vaniglia e la cannella.
Aggiungete l’olio e amalgamate per ottenere un composto sabbioso. Unite l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno, bucherellate la base è cospargete con il cioccolato a pezzetti.
Sbucciate i fichi e tagliateli in spicchi per la lunghezza.
Rivestite tutta la base con la parte interna rivolta verso l’alto avendo cura di coprire tutti i pezzi di cioccolato.
Infornate per 35 minuti circa.