Crostata di fichi freschi al cioccolato

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 340

Ingredienti per 8 persone

  • g.200 di farina
  • 1 uovo più 1 tuorlo
  • g.60 di gherigli di noci
  • g.60 di olio di semi
  • g.60 di acqua, ¾ bustina lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • ½ cucchiaino estratto di vaniglia
  • cannella
  • ½ cucchiaino di Stevia
  • g.100 di cioccolato fondente
  • 12 fichi
Crostata fichi freschi e cioccolato - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Accendete il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate la farina con le uova, il dolcificante, le noci, il lievito, la buccia di limone, la vaniglia e la cannella.
Aggiungete l’olio e amalgamate per ottenere un composto sabbioso. Unite l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno, bucherellate la base è cospargete con il cioccolato a pezzetti.
Sbucciate i fichi e tagliateli in spicchi per la lunghezza.
Rivestite tutta la base con la parte interna rivolta verso l’alto avendo cura di coprire tutti i pezzi di cioccolato.
Infornate per 35 minuti circa.