Torta al cioccolato

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 440

Ingredienti per 8 persone

  • g.375 farina
  • 1 cucchiaino di Stevia
  • 3 uova
  • 1 yogurt magro al caffè
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • g.125 olio di semi
  • g.150 cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale
Torta al cioccolato - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Accendete il forno a 160 gradi ventilato o a 180 statico.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
In una ciotola capiente mescolate il dolcificante con la farina, lo, yogurt e un pizzico di sale. Aggiungete un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è ben incorporato.
Versatevi il cioccolato fuso, lavorando velocemente con le fruste. Aggiungete l’olio lentamente, il lievito setacciato, continuando a mescolare.
Coprite il fondo di una tortiera a cerniera con carta da forno, ungete i bordi, versatevi il composto, livellatelo e infornate. Lasciate cuocere per circa 45/50 minuti, fino a completa cottura.
Fate raffreddare nel forno con lo sportello semichiuso.