Mousse al cioccolato e arancia

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 210

Ingredienti per 4 persone

  • g.120 di cioccolato fondente senza glutine
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 3 albumi d’uovo
  • 2 cucchiai di latte
  • sale
  • 1 arancia non trattata
Mousse al cioccolato - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate l’arancia spremetene il succo e tritatene la buccia.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con pochissimo latte e due cucchiai di succo d’arancia.
Lasciar intiepidire e aggiungere il tuorlo mescolando velocemente.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto di cioccolato.
Versare in quattro ciotole monoporzione, cospargere la superficie con la buccia tritata e far raffreddare in frigo almeno 4 ore prima di servire.